Головна Дослідження
19.01.2012 НРА «Рюрик» комментирует Закон Украины №4218-VI от 22.12.2011 г. «О внесении изменений в Закон Украины «Об инвестиционной деятельности»

16.01.2012 г. вступил в силу Закон Украины № 4218-VI от 22.12.2011 г. «О внесении изменений в Закон Украины «Об инвестиционной деятельности», подписанный Президентом Украины 11.01.2012 г.

Этим Законом вносятся изменения в Закон Украины «Об инвестиционной деятельности», касающиеся приведения терминологии в соответствие с действующим законодательством, а также внедрения государственной регистрации инвестиционных проектов/проектных (инвестиционных) предложений, требующих государственной поддержки и проведения оценки их экономической эффективности.

Ключевыми моментами данного Закона являются:

– Определено, что инвестиционная деятельность обеспечивается путем реализации инвестиционных проектов и проведения операций с корпоративными правами и другими видами имущественных и интеллектуальных ценностей.

– Приведено терминологию в соответствие с действующим законодательством, в частности, определены термины «инвестиционный проект» и «проектное (инвестиционное) предложение».

– Определены порядок и форма, по которым должен разрабатываться и подаваться инвестиционный проект, для реализации которого может предоставляться государственная поддержка.

– Определены пути, которыми предоставляется государственная поддержка реализации инвестиционных проектов.

– Определен порядок государственной регистрации инвестиционных проектов и проектных (инвестиционных) предложений.

Аналитический департамент НРА «Рюрик» считает, что данный Закон направлен на повышение эффективности государственного регулирования в сфере инвестиционной деятельности, он позволит свести все инвестиционные проекты, требующие государственной поддержки, в единый реестр и позволит проводить соответствующий мониторинг и анализ для принятия решений.


Загрузить полный вариант Комментария НРА «Рюрик» (ф. А4, 1 стр., на укр. языке)

Загрузить полный вариант Комментария НРА «Рюрик» (ф. А4, 1 стр., на рус. языке)

Перейти в раздел «Комментарии»