Головна Дослідження
01.12.2011 НРА «Рюрик» опубликовало комментарий о преобразовании ГКЦБФР в Национальную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку

28 ноября 2011 года был опубликован ряд указов Президента, а именно:

1) Указ Президента Украины от 23 ноября 2011 года № 1061/2011 «О ликвидации Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку»;

2) Указ Президента Украины от 23 ноября 2011 года № 1062/2011 «Об освобождении Д. Тевелева от должности Председателя Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку»;

3) Указ Президента Украины от 23 ноября 2011 года № 1063/2011 «О Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку»;

4) Указ Президента Украины от 23 ноября 2011 года № 1064/2011 «О назначении Д. Тевелева Председателем Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку».

Ключевыми моментами, на которые следует обратить внимание, являются:

– Ликвидирована Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку и уволен с должности Председателя Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовом рынку Д. Тевелев.

– Создана Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку и назначен Председателем Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Д. Тевелев.

– Создана комиссия по ликвидации Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку во главе с Д. Тевелевым, которая должна проинформировать в шестимесячный срок о результатах проведенной работы.

– Утверждено Положение о Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

– Утверждена предельная численность работников Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку в количестве 575 штатных единиц.

Подводя итоги рассмотрения изменений основополагающих принципов функционирования Регулятора рынка ценных бумаг, аналитический департамент НРА «Рюрик» констатирует совершенствование юридических норм, направленных на более четкое формирование законодательного поля и границ влияния государственных органов власти на текущее состояние и будущее развитие фондового рынка Украины.


Загрузить полную версию комментария НРА «Рюрик» (ф. А4, 1 стр., на рус. языке)

Загрузить полную версию комментария НРА «Рюрик» (ф. А4, 1 стр., на укр. языке)