Головна Дослідження
12.08.2011 НРА «Рюрик» опубликовало комментарий к Закону Украины №3610 относительно деятельности государственного регулятора рынка ценных бумаг

Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно национальных комиссий, осуществляющих государственное регулирование естественных монополий, в сфере связи и информатизации, рынков ценных бумаг и финансовых услуг» №3610-VI от 07.08.2011 г. внесено следующие основные изменения в деятельность государственного регулятора рынка ценных бумаг Украины:

– изменено название Комиссии;

– трансформировано механизм назначения руководящих лиц Комиссии;

– изменена структура подотчетности Комиссии;

– сокращен предельный срок пребывания на должности Главы и членов Комиссии;

– изменен подход к определению правомочности заседаний и определению решений принятыми;

– установлены требования к качеству образования и уровню опыта Главы и членов Комиссии;

– установлены требования к гражданству Главы и членов Комиссии.


Перейти в раздел «Комментарии»

Загрузить полную версию комментария НРА «Рюрик» к Закону Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно национальных комиссий, осуществляющих государственное регулирование естественных монополий, в сфере связи и информатизации, рынков ценных бумаг и финансовых услуг» №3610-VI от 07.08.2011 г. (1стр. ф. А4, на рус. языке)

Загрузить полную версию комментария НРА «Рюрик» к Закону Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно национальных комиссий, осуществляющих государственное регулирование естественных монополий, в сфере связи и информатизации, рынков ценных бумаг и финансовых услуг» №3610-VI от 07.08.2011 г. (1стр. ф. А4, на укр. языке)