11.01.2018 НРА «Рюрик» сообщает о подтверждении ООО «Финансовая компания «Финанс Тим» кредитного рейтинга на уровне uaВВВ- с прогнозом «стабильный»

НРА «Рюрик» на заседании Рейтингового комитета от 29.12.2017 г. подтвердило ООО «Финансовая компания «Финанс Тим» долгосрочный кредитный рейтинг заемщика на уровне uaBBB- с прогнозом «стабильный».

В процессе рейтинговой оценки ООО «ФК «Финанс Тим» определен ряд факторов, с полным перечнем которых можно ознакомиться на сайте НРА «Рюрик». Далее приведены ключевые факторы:

– Приемлемый уровень диверсификации факторингового портфеля по сферам деятельности клиентов, что позволяет минимизировать риски, связанные с неравномерными темпами развития различных отраслей экономики.

– Развитие рынка факторинговых услуг в Украине может стать предпосылкой наращивания Компанией стоимостных показателей деятельности за счет привлечения новых клиентов и увеличения объемов передаваемой на факторинг дебиторской задолженности.

– Значительный уровень долговой нагрузки на Компанию. По состоянию на 01.10.2017 г. отношение объема чистого долга Компании без учета текущих финансовых инвестиций к сумме EBITDA по результатам 9 мес. 2017 г. составляло 52,02%.


Подробнее в разделе «Пресс-релизы»

Скачать Вывод об определении рейтинговой оценки

Перейти на персональную страницу ООО «ФК «Финанс Тим» на сайте НРА «Рюрик»