12.01.2017 НРА «Рюрик» сообщает о подтверждении ООО «Промагролизинг-Украина» кредитного рейтинга на уровне uaA+ с прогнозом «стабильный»

НРА «Рюрик» на заседании Рейтингового комитета от 30.12.2016 г. подтвердило ООО «Промагролизинг-Украина» долгосрочный кредитный рейтинг заемщика на уровне uaА+ инвестиционной категории с прогнозом «стабильный».

В процессе рейтинговой оценки заемщика ООО «Промагролизинг-Украина» был определен ряд факторов, с полным перечнем которых можно ознакомиться на сайте НРА «Рюрик». Далее приведены ключевые факторы:

– Высокий уровень поддержки со стороны собственника. Финансирование лизинговых операций Компании осуществляется в рамках государственной поддержки экспорта Республики Беларусь через уполномоченного национального оператора ОАО «Промагролизинг».

– Высокое качество лизингового портфеля. По состоянию на 01.10.2016 г. задолженность по договорам лизинга была преимущественно краткосрочной (67% совокупного портфеля), а удельный вес просроченной задолженности составлял лишь 2,78% совокупного портфеля Компании.

– Достаточный уровень финансовой устойчивости и невысокая долговая нагрузка. По состоянию на 01.10.2016 г. собственный капитал покрывал 45% активов Компании, а соотношение «чистый долг / собственный капитал» было невысоким и составляло 30%.

– Значительная концентрация лизингового портфеля по основным клиентам. По состоянию на 01.10.2016 г. сумма задолженности 10 крупнейших лизингополучателей отвечала 57,17% портфеля, что повышает чувствительность Компании к кредитному риску.


Подробнее в разделе «Пресс-релизы»

Скачать Вывод об определении рейтинговой оценки

Перейти на персональную страницу ООО «Промагролизинг-Украина» на сайте НРА «Рюрик»