07.04.2014 НРА «Рюрик» сообщает о подтверждении облигациям серии А и серии В ООО «АКСИОМА» кредитных рейтингов на уровне uaВВB с прогнозом «стабильный»

На заседании Рейтингового комитета от 31.03.2014 г. Национальное рейтинговое агентство «Рюрик» подтвердило облигациям серии А ООО «АКСИОМА» долгосрочный кредитный рейтинг долгового инструмента на уровне uaBBB инвестиционной категории с прогнозом «стабильный» и подтвердило облигациям серии В ООО «АКСИОМА» долгосрочный кредитный рейтинг долгового инструмента на уровне uaBBB инвестиционной категории с прогнозом «стабильный».

В процессе рейтинговой оценки долговых инструментов (облигационных выпусков серий А и В) ООО «АКСИОМА» был определен ряд факторов, с полным перечнем которых можно ознакомиться на сайте НРА «Рюрик». Далее приведены ключевые факторы:

– Относительно высокий уровень обеспеченности Общества собственными основными фондами. Стоимость основных средств по состоянию на 01.01.2014 г. составила 61,5% валюты баланса, а уровень износа основных средств составлял лишь 4,6%.

– Положительная кредитная история Эмитента, в частности полное и своевременное выполнение обязательств перед коммерческими банками в рамках открытых кредитных линий, а также выполнение в полном объеме и в установленные сроки обязательств по выплате процентов по облигациям.

– Наличие необходимой разрешительной документации на осуществление строительных работ, проектной документации и решений по землеотводу, что снижает юридические риски, связанные с реализацией проекта.

– Обусловленные спецификой инвестиционно-строительной деятельности высокая долговая нагрузка и незначительные объемы чистой прибыли ООО «АКСИОМА» по результатам 2013 года (354,1 тыс. грн.), а также небольшие размеры полученных чистых доходов (37,47 млн. грн.) по отношению к годовым плановым процентным выплатам по облигациям (20,3 млн. грн.).


Подробнее в разделе «Пресс-релизы»

Скачать Вывод об определении рейтинговых оценок

Перейти на персональную страницу ООО «АКСИОМА» на сайте НРА «Рюрик»